Zona di produzione : Colline del Montelfeltro
Designazione : I.G.T. Marche Rosso
Tipo di terreno : Argilloso Calcareo
Varietà d’uva : Nuovo impianto di Sangiovese e Alicante
Sistema d’allevamento : Cordone speronato
Metodi di difesa : Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale
controllato
Epoca di vendemmia : Terza decade di Settembre, Prima decade di Ottobre
Modalità di raccolta : Manuale
Vinificazione : L’uva viene selezionata su tavolo di scelta e delicatamente
diraspata. Successivamente viene lasciata fermentare a lungo
in tini di rovere a temperatura controllata.
Affinamento : A fine della fermentazione separata viene assemblato e affinato
in legno grande.
Note sensoriali :
Colore : Rosso rubino
Profumo : Di buona complessità con profumi di ciliegia e prugna
rossa, rosa e viola oltre a note speziate di liquirizia e pepe.
Gusto : Pieno, giustamente tannico e persistente
Abbinamenti : Particolarmente indicato con salumi stagionati.
Temperatura di servizio : 14 – 16 °C
Disponibile presso : Il produttore

