Vigna Alta

Vitigno : Sangiovese (75%) e Alicante (25%)

Zona di produzione : Colline del Montelfeltro

Designazione : I.G.T. Marche Rosso

Tipo di terreno : Argilloso Calcareo

Varietà d’uva : Nuovo impianto di Sangiovese e Alicante

Sistema d’allevamento : Cordone speronato

Metodi di difesa : Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale
controllato

Epoca di vendemmia : Terza decade di Settembre, Prima decade di Ottobre

Modalità di raccolta : Manuale

Vinificazione : L’uva viene selezionata su tavolo di scelta e delicatamente
diraspata. Successivamente viene lasciata fermentare a lungo
in tini di rovere a temperatura controllata.

Affinamento : A fine della fermentazione separata viene assemblato e affinato
in legno grande.

Note sensoriali :

Colore : Rosso rubino

Profumo : Di buona complessità con profumi di ciliegia e prugna
rossa, rosa e viola oltre a note speziate di liquirizia e pepe.

Gusto : Pieno, giustamente tannico e persistente

Abbinamenti : Particolarmente indicato con salumi stagionati.

Temperatura di servizio : 14 – 16 °C

Disponibile presso : Il produttore

vigna-alta
vignaltap