Mochetto

Vitigno : Sangiovese (70%) e Merlot (30%)

Zona di produzione : Colline del Montelfeltro

Designazione : I.G.T. Marche Rosso

Tipo di terreno : Argilloso Calcareo

Varietà d’uva : Antichi cloni di Sangiovese e Merlot

Sistema d’allevamento : Cappuccino doppio capovolto

Metodi di difesa : Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale
controllato

Epoca di vendemmia : Terza decade di Settembre, Prima decade di Ottobre

Modalità di raccolta : Manuale

Vinificazione : L’uva viene selezionata su tavolo di scelta e delicatamente
diraspata. Successivamente viene fatta fermentare a lungo
in tini di rovere a temperatura controllata.

Affinamento : A fine fermentazione il Sangiovese viene affinato in legno
grande, Il merlot in barrique di rovere.

Note sensoriali :

Colore : Rosso rubino

Profumo : Intenso e di buona comlessità con profumi di
marasca e frutti rossi croccanti.

Gusto : Pieno, giustamente tannico e persistente

Abbinamenti : Particolarmente indicato con Agnellone al forno

Temperatura di servizio : 14 – 16 °C

Disponibile presso : Il produttore

mochettoMochettop