Massimo

Vitigno : Sangiovese (50%) e Merlot (50%)

Zona di produzione : Colline del Montelfeltro

Designazione : I.G.T. Marche Rosso

Tipo di terreno : Argilloso Calcareo

Varietà d’uva : Antichi cloni di Sangiovese e Merlot

Sistema d’allevamento : Cordone speronato

Metodi di difesa : Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale
controllato

Epoca di vendemmia : Terza decade di Settembre, Prima decade di Ottobre

Modalità di raccolta : Manuale

Vinificazione : L’uva viene selezionata su tavolo di scelta e delicatamente
diraspata. Successivamente viene fatta fermentare a lungo
in tini di rovere a temperatura controllata.

Affinamento : A fine fermentazione il Sangiovese ed il Merlot vengono
posti separatamente in barrique nuove di rovere per dodici
mesi,quindi assemblati, e lasciati otto mesi a riposare in
acciaio, ed infine affinati per ulteriori quattro mesi in
bottiglia.

Note sensoriali :

Colore : Rosso rubino indimenticabile

Profumo : Intenso e complesso con profumi di mora,
ciliegia, note erbacee, speziatura di liquirizia, cannella,
pepe, vaniglia, e note minerali.

Gusto : Pieno, entra morbido e poi esce la forza del tannino.

Abbinamenti : Carni rosse, particolarmente indicato con carne equina alla
griglia.

Temperatura di servizio : 14 – 16 °C

Disponibile presso : Il produttore

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