Zona di produzione : Colline del Montelfeltro
Designazione : I.G.T. Marche Rosso
Tipo di terreno : Argilloso Calcareo
Varietà d’uva : Antichi cloni di Sangiovese e Merlot
Sistema d’allevamento : Cordone speronato
Metodi di difesa : Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale
controllato
Epoca di vendemmia : Terza decade di Settembre, Prima decade di Ottobre
Modalità di raccolta : Manuale
Vinificazione : L’uva viene selezionata su tavolo di scelta e delicatamente
diraspata. Successivamente viene fatta fermentare a lungo
in tini di rovere a temperatura controllata.
Affinamento : A fine fermentazione il Sangiovese ed il Merlot vengono
posti separatamente in barrique nuove di rovere per dodici
mesi,quindi assemblati, e lasciati otto mesi a riposare in
acciaio, ed infine affinati per ulteriori quattro mesi in
bottiglia.
Note sensoriali :
Colore : Rosso rubino indimenticabile
Profumo : Intenso e complesso con profumi di mora,
ciliegia, note erbacee, speziatura di liquirizia, cannella,
pepe, vaniglia, e note minerali.
Gusto : Pieno, entra morbido e poi esce la forza del tannino.
Abbinamenti : Carni rosse, particolarmente indicato con carne equina alla
griglia.
Temperatura di servizio : 14 – 16 °C
Disponibile presso : Il produttore
