Zona di produzione : Colline del Montelfeltro
Designazione : I.G.T. Marche Rosso
Tipo di terreno : Argilloso Calcareo
Varietà d’uva : Nuovo impianto di Merlot
Sistema d’allevamento : Cordone speronato
Metodi di difesa : Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale
controllato
Epoca di vendemmia : Terza decade di Settembre, Prima decade di Ottobre
Modalità di raccolta : Manuale
Vinificazione : L’uva viene selezionata su tavolo di scelta e delicatamente
diraspata. Successivamente viene fatta fermentare a lungo
in tini di rovere a temperatura controllata.
Affinamento : A fine fermentazione il Merlot viene affinato in barrique di
rovere di secondo passaggio per dodici mesi, quindi in
acciaio per otto mesi cui seguono quattro mesi di
affinamento in bottiglia
Note sensoriali :
Colore : Rosso rubino
Profumo : Inteso con profumi di frutta matura, ciliegia,
mora, fragole di bosco, erba appena tagliata, speziatura di
cannella, pepe verde, e liquirizia e note minerali.
Gusto : Pieno, giustamente tannico e persistente di bella
freschezza di frutto maturo indimenticabile, e finale in bocca
leggermente sapido
Abbinamenti : Particolarmente indicato con carni rosse e cacciagione
Temperatura di servizio : 14 – 16 °C
Disponibile presso : Il produttore

